Экономим ваши деньги и время!
Адрес:
г. Курган, ул. М.Горького 113/1
Добро пожаловать на наш сайт!
Немного о нас!

Наша компания «Партнер +» оказывает бухгалтерские услуги на профессиональном уровне. В нашей компании работают высококвалифицированные сотрудники, которые в совершенстве знают все бухгалтерские операции. Ведем бухгалтерский учет организаций с различным количеством сотрудников и разной направленностью. Помимо этого, ведем некоммерческие организации и занимаемся ведением бухгалтерии ИП.

Наш e-mail partnerplus45@mail.ru

В нашей компании осуществляется регистрация, ликвидация, внесение изменений в организации разных форм собственности. Занимаемся получением лицензий, выводом из жилого фонда в нежилой.

Маркировка товаров и "Меркурий"
Назад
Маркировка товаров и "Меркурий"

Если вы еще не знаете, что такое система "Меркурий", то скорее всего, вы не занимались общепитом или торговлей продуктами питания. С июля этого года ИП, которые продают продукцию животного происхождения, должны оформлять ветеринарно-сопроводительные документы в электронном виде.

Требования распространяются на товары: свежее/охлажденное/замороженное мясо/рыба; ракообразные и молюски; молочная продукция, не упакованная в потребительскую тару.

Система "Меркурий" работает аналогично системе ЕГАИС (для сдачи алкогольных напитков).  Чтобы начать работу в "Меркурий" необходимо пройти регистрацию в Реестре поднадзорных объектов "Цербер" и системе "Ветис. Паспорт".

Если до 1 июля 2018 года обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов на конкретный товар не требовалось, то до 1 июля 2019 года их оформление так же не является обязательным. НО после этой даты за нарушение порядка реализации продуктов животного происхождения начнут штрафовать. 

К большому сожалению, законодатели на этом не остановились. Они решили распространить контроль за качеством товаров на многие другие категории. В 2019 году вводится обязательная маркировка на товары:

  • обувь;
  • верхняя одежда;
  • блузки для женщин/девочек;
  • домашний текстиль;
  • табачная продукция;
  • парфюмерия;
  • резиновые шины и покрышки;
  • фотокамеры и фотовспышки.

Пока что обязательная маркировка распространяется только на изделия из меха. Чиновники считают, что ввод данной системы прошел успешно. Однако шубы/меха - это предметы не повседневного спроса, а обувь, верхняя одежда и т.д. необходимы всем потребителям. Расходы на маркировку таких товаров в разы увеличат их продажную стоимость, что в конечном итоге плохо скажется на покупательском спросе.

Сроки перехода на маркировку:

  • табачная продукция - с 1 марта 2019 года;
  • обувь - с 1 июля 2019 года;
  • остальные товары - с 1 декабря 2019 года.

Предположительно, штрафы за нарушение обязательной маркировки составят от 10 до 300 тысяч рублей.

более 10

лет юридического стажа

более 5000

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

более 5500

Проведенных консультаций

Что люди говорят о нас

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Гуляков Артем
Сотрудничаем со дня открытия нашей фирмы, за это время сложились дружеские отношения с компанией "Партнер+", которая не раз нас выручала в спорах с налоговой и другими проверяющими органами!
Гуляков Артем28.07.2017
Дмитрий Иванов
Сайт понравился. Спасибо за поддержку он-лайн консультантом!
Дмитрий Иванов10.07.2017
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных