Экономим ваши деньги и время!
Адрес:
г. Курган, ул. М.Горького 113/1
Добро пожаловать на наш сайт!
Немного о нас!

Наша компания «Партнер +» оказывает бухгалтерские услуги на профессиональном уровне. В нашей компании работают высококвалифицированные сотрудники, которые в совершенстве знают все бухгалтерские операции. Ведем бухгалтерский учет организаций с различным количеством сотрудников и разной направленностью. Помимо этого, ведем некоммерческие организации и занимаемся ведением бухгалтерии ИП.

Наш e-mail partnerplus45@mail.ru

В нашей компании осуществляется регистрация, ликвидация, внесение изменений в организации разных форм собственности. Занимаемся получением лицензий, выводом из жилого фонда в нежилой.

Письмо Медведеву об отмене ЕНВД с 2021 года
Назад
Письмо Медведеву об отмене ЕНВД с 2021 года

По закону использование ЕНВД после 1 января 2021 года станет невозможным. 

ЕНВД можно совмещать с другими режимами налогообложения. Это дает возможность малому бизнесу осваивать новые направления и виды деятельности с минимальными издержками и рисками.

Борис Титов пишет Д. Медведеву, что в установлении ЕНВД достаточно высока доля участия органов местного самоуправления. Это и корректировка коэффициента базовой доходности К2, и возможность снижения налоговой ставки с 15% до 7,5% – что дает возможность органам местного самоуправления вести гибкую политику для повышения инвестиционной привлекательности своих территорий.

Титов констатирует, что полноценной альтернативы режиму ЕНВД в настоящее время не существует. В частности:

  • патентную систему налогообложения (ПСН) не могут применять организации. Кроме того, в рамках ПСН невозможно уменьшение налога на страховые взносы, а установленные ограничения (количество работников, торговая площадь) существенно меньше лимитов для ЕНВД. Применение режима ПСН лимитировано 60 млн рублей выручки;
  • упрощенная система налогообложения (УСН) предполагает обязательное ведение отчетности, и для налогоплательщиков она намного более затратна (от 1,5 до 6 раз). Кроме того, УСН имеет установленный лимит по выручке до 150 млн рублей.

Титов считает, что подобной мерой могло бы стать:

  • распространение ПСН на юрлица с правом уменьшения налога на часть подлежащих к уплате страховых взносов и увеличением порога выручки/количества сотрудников для применения ПСН;
  • либо снижение общей ставки по УСН с одновременным максимально возможным упрощением налоговой (бухгалтерской) отчетности.

Реакция Дмитрий Медведева пока что неизвестна.

более 10

лет юридического стажа

более 5000

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

более 5500

Проведенных консультаций

Что люди говорят о нас

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Гуляков Артем
Сотрудничаем со дня открытия нашей фирмы, за это время сложились дружеские отношения с компанией "Партнер+", которая не раз нас выручала в спорах с налоговой и другими проверяющими органами!
Гуляков Артем28.07.2017
Дмитрий Иванов
Сайт понравился. Спасибо за поддержку он-лайн консультантом!
Дмитрий Иванов10.07.2017
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных