Экономим ваши деньги и время!
Адрес:
г. Курган, ул. М.Горького 113/1
Добро пожаловать на наш сайт!
О НАС

Наша компания «Партнер +» оказывает бухгалтерский учёт на профессиональном уровне. В нашей компании работают высококвалифицированные сотрудники, которые в совершенстве знают все бухгалтерские операции. Ведем бухгалтерский учет организаций с различным количеством сотрудников и разной направленностью. Помимо этого, ведем некоммерческие организации и занимаемся ведением бухгалтерии ИП.

Наш e-mail partnerplus45@mail.ru

В нашей компании осуществляется так же регистрация, ликвидация, внесение изменений в организации разных форм собственности. Занимаемся получением лицензий, выводом из жилого фонда в нежилой, подготовкой документов для санэпиднадзора.

Письмо Медведеву об отмене ЕНВД с 2021 года
Назад
Письмо Медведеву об отмене ЕНВД с 2021 года

По закону использование ЕНВД после 1 января 2021 года станет невозможным. 

ЕНВД можно совмещать с другими режимами налогообложения. Это дает возможность малому бизнесу осваивать новые направления и виды деятельности с минимальными издержками и рисками.

Борис Титов пишет Д. Медведеву, что в установлении ЕНВД достаточно высока доля участия органов местного самоуправления. Это и корректировка коэффициента базовой доходности К2, и возможность снижения налоговой ставки с 15% до 7,5% – что дает возможность органам местного самоуправления вести гибкую политику для повышения инвестиционной привлекательности своих территорий.

Титов констатирует, что полноценной альтернативы режиму ЕНВД в настоящее время не существует. В частности:

  • патентную систему налогообложения (ПСН) не могут применять организации. Кроме того, в рамках ПСН невозможно уменьшение налога на страховые взносы, а установленные ограничения (количество работников, торговая площадь) существенно меньше лимитов для ЕНВД. Применение режима ПСН лимитировано 60 млн рублей выручки;
  • упрощенная система налогообложения (УСН) предполагает обязательное ведение отчетности, и для налогоплательщиков она намного более затратна (от 1,5 до 6 раз). Кроме того, УСН имеет установленный лимит по выручке до 150 млн рублей.

Титов считает, что подобной мерой могло бы стать:

  • распространение ПСН на юрлица с правом уменьшения налога на часть подлежащих к уплате страховых взносов и увеличением порога выручки/количества сотрудников для применения ПСН;
  • либо снижение общей ставки по УСН с одновременным максимально возможным упрощением налоговой (бухгалтерской) отчетности.

Реакция Дмитрий Медведева пока что неизвестна.

более 15

лет юридического стажа

более 10800

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

более 15120

Проведенных консультаций

Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных