Экономим ваши деньги и время!
Адрес:
г. Курган, ул. М.Горького 113/1
Добро пожаловать на наш сайт!
Немного о нас!

Наша компания «Партнер +» оказывает бухгалтерские услуги на профессиональном уровне. В нашей компании работают высококвалифицированные сотрудники, которые в совершенстве знают все бухгалтерские операции. Ведем бухгалтерский учет организаций с различным количеством сотрудников и разной направленностью. Помимо этого, ведем некоммерческие организации и занимаемся ведением бухгалтерии ИП.

Наш e-mail partnerplus45@mail.ru

В нашей компании осуществляется регистрация, ликвидация, внесение изменений в организации разных форм собственности. Занимаемся получением лицензий, выводом из жилого фонда в нежилой.

Подача документов в налоговую в электронном виде
Назад
Подача документов в налоговую в электронном виде

Несмотря на то, что компании уже достаточно давно пользуются возможностью подачи документов в электронном виде в налоговую инспекцию, на практике возникают вопросы по механизму отправки документов в тех или иных ситуациях.

Действующее законодательство позволяет заявителю направлять регистрационные документы в налоговый орган в электронном виде. Для того чтобы направить документы на государственную регистрацию юридического лица или ИП в электронном виде через сайт ФНС России www.nalog.ru необходимо иметь электронно-цифровую подпись (далее по тексту - ЭЦП).

 

Важно!

Возможность применения ЭЦП при совершении регистрационных действий в налоговой инспекции (регистрации ООО и ИП, изменении учредительных документов и сведений ЕГРЮЛ или ЕГРИП, закрытии ИП, ликвидации организации) предусмотрена ст.9 Федерального закона №129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

 

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЭЦП?

ЭЦП - это информация в электронной форме, которая присоединена или связана с другой информацией, и используется для определения лица, подписывающего эту информацию (п.1 ст.2 Закона №63-ФЗ).

 

Важно!

Согласно разъяснениям налоговиков, «свидетельствование верности копии паспорта в нотариальном порядке является избыточным и необязательным» (Письмо ФНС РФ №ГД-3-14/5011@ от 26.10.2016 г.). То есть достаточно подписать документы ЭЦП.

 

Как показывает практика, компании или ИП при подаче документов, распечатывают заполненные формы, подписывают заявления, затем сканируют их. Тем самым усложняется электронный документооборот.


Согласно п.1.2 ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 г. №129-ФЗ собственноручное указание заявителем своих фамилии, имени, отчества (при наличии) и проставление своей подписи на заявлении (уведомлении, сообщении), предоставляемом при государственной регистрации юридических лиц и ИП, при направлении в регистрирующий орган документов для государственной регистрации в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, не требуется. То есть распечатывать и подписывать документы нет необходимости.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОННОГО ФОРМАТА ОБЩЕНИЯ С НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

Направление документов в электронном виде освобождает компанию от посещения и затрат на услуги нотариуса, значительно экономит время на оформление документов, избавляет компанию или ИП от посещения налоговой инспекции.

 

По стоимости услуг узнавать по телефону или в личные сообщения в группе во Вконтакте.

более 10

лет юридического стажа

более 5000

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

более 5500

Проведенных консультаций

Что люди говорят о нас

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Гуляков Артем
Сотрудничаем со дня открытия нашей фирмы, за это время сложились дружеские отношения с компанией "Партнер+", которая не раз нас выручала в спорах с налоговой и другими проверяющими органами!
Гуляков Артем28.07.2017
Дмитрий Иванов
Сайт понравился. Спасибо за поддержку он-лайн консультантом!
Дмитрий Иванов10.07.2017
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных