Экономим ваши деньги и время!
Адрес:
г. Курган, ул. М.Горького 113/1
Добро пожаловать на наш сайт!
Немного о нас!

Наша компания «Партнер +» оказывает бухгалтерские услуги на профессиональном уровне. В нашей компании работают высококвалифицированные сотрудники, которые в совершенстве знают все бухгалтерские операции. Ведем бухгалтерский учет организаций с различным количеством сотрудников и разной направленностью. Помимо этого, ведем некоммерческие организации и занимаемся ведением бухгалтерии ИП.

Наш e-mail partnerplus45@mail.ru

В нашей компании осуществляется регистрация, ликвидация, внесение изменений в организации разных форм собственности. Занимаемся получением лицензий, выводом из жилого фонда в нежилой.

При каком режиме налогообложения налоговая нагрузка минимальна
Назад
При каком режиме налогообложения налоговая нагрузка минимальна

Налоговая нагрузка малого бизнеса, применяющего УСН в два раза ниже тех, кто на общем режиме налогообложения. Для расчета показателей была построена финансовая модель типовой организации и взяты в расчет три налога – налог на прибыль, НДС и УСН. При этом, как поясняют налоговые органы, для упрощения расчетов было определено, что такая типовая фирма не занимается внешнеэкономической деятельностью, а также не имеет кредитов или активов в иностранной валюте.

Были взяты следующие показатели:

  • доход организации – 100%;
  • стоимость реализованной продукции с НДС по ставке 20% – 120%;
  • прибыль составила 11%, а налог на прибыль по ставке 20% – 2,2%. Она определялась как отношение прибыли от продаж к себестоимости проданной продукции. По данным Росстата показатель среднероссийского значения рентабельности проданных товаров за 2018 год составил 12,3%.

Также данные Росстата использовались и для определения налоговых вычетов по НДС – для этого понадобились сведения о структуре расходов на производство и реализацию продукции. Так, доля расходов, облагаемых НДС, составляет 65,4%, сумма вычетов НДС по ставке 20% – 13,1%. Соответственно, сумма НДС к уплате в бюджет составляет 6,9%.

Налоговая нагрузка рассчитывается как отношение сумм налога на прибыль и НДС к стоимости реализованной продукции. На основании вышеуказанных данных для предприятия на общем режиме налогообложения она составит 7,6%.

Для упрощенца при аналогичных финансовых результатах налоговая нагрузка может быть меньше более, чем в два раза. Так, при режиме УСН "Доходы" по ставке 6% она составит 3%. Здесь учитывается право уменьшения суммы исчисленного налога на уплаченные страховые взносы. В случае применения режима "Доходы минус расходы" по ставке 15% налоговая нагрузка получилась еще меньше – 2,24%.

Как поясняет налоговая служба, такое различие в уровне налоговой нагрузки обусловлено главной особенностью УСН, направленной на развитие малого бизнеса – заменой уплаты НДС и налога на прибыль единым налогом по более низким ставкам.

более 10

лет юридического стажа

более 5000

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

более 5500

Проведенных консультаций

Что люди говорят о нас

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Гуляков Артем
Сотрудничаем со дня открытия нашей фирмы, за это время сложились дружеские отношения с компанией "Партнер+", которая не раз нас выручала в спорах с налоговой и другими проверяющими органами!
Гуляков Артем28.07.2017
Дмитрий Иванов
Сайт понравился. Спасибо за поддержку он-лайн консультантом!
Дмитрий Иванов10.07.2017
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных